• SMP NEGERI 19 BOGOR
  • Sekolah Asri Unggul Prestasi

Bismillah hirrahmanirrahim

assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMP Negeri 19 Bogor dapat membangun website. Kehadiran website sekolah, diharapkan dapat mempermudah penyampaian informasi secara terbuka dan terjalin komunikasi dengan semua warga sekolah, alumni, instansi terkait, dan masyarakat luas.

Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan beberapa informasi tentang SMP Negeri 19 Bogor. Sekolah ini berdiri pada tahun 2001. Pertama kali berdiri masih mempergunakan fasilitas SMP Negeri 1 Bogor kemudian tahun 2002 di SD Negeri Perwira Bogor. Pada tahun 2003 mulai menempati tanah dan bangunan sendiri yang berada di Komplek Perumahan Villa Bogor Indah, Kelurahan Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. SMP Negeri 19 Bogor merupakan salah satu sekolah negeri yang berada di perbatasan antara Kota dan Kabupaten Bogor. Sekolah kami, termasuk sekolah yang cukup diminati masyarakat, hal ini terbukti dari pendaftaran peserta didik baru yang setiap tahun meningkat.

SMP Negeri 19 Bogor telah menggunakan Kurikulum 2013 dengan memasukkan penguatan pendidikan karakter (PPK) dan Pendidikan Antikorupsi, serta berupaya terus untuk mewujudkan Sekolah Ramah Anak. SMP Negeri 19 Bogor memiliki visi untuk mewujudkan mendidik peserta didik untuk dapat tetap unggul dan berkarakter. Oleh karena itu kami berupaya bekerja sama dengan komite dan semua pihak terkait agar penerapan yang sudah baik ini bisa dipertahankan, yang masih kurang terus kami perbaiki. Untuk itulah kami sampaikan harapan kepada semua pihak baik pada peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan, komite, para orang tua, pemerintah daerah, dinas pendidikan kota, provinsi dan kementerian pendidikan dan kebudayaan nasional agar terus memberikan dukungan secara moril maupun materil sehingga SMP Negeri 19 Bogor dapat menjadi sekolah terbaik di kota Bogor.

Dengan adanya website ini, semoga menjadi sumber informasi dan komunikasi kepada peserta didik, orang tua peserta didik, alumni, instansi terkait lain, dan masyarakat umum mengenai kegiatan-kegiatan yang ada di SMP Negeri 19 Bogor, mulai dari prestasi yang diraih, kegiatan pembiasaan, kegiatan ekstrakurikuler, dan lain-lain. Semoga apa yang menjadi harapan bersama untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di SMP Negeri 19 Bogor dapat terwujud sehingga menjadi sekolah terbaik tidak hanya di Kota Bogor tetapi juga yang secara nasional.

Demikian harapan kami, mudah-mudahan Allah SWT meridhoi dan memberikan kemudahan dan mewujudkannya. Bilahi Taufiq Wal Hidayah, Wassalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.